Der Narr hält sich für weise, aber der Weise weiß, dass er ein Narr ist!
Hamlet

« Apr

Tagesarchive: 10. Mai 2019

Fit für die Zukunft

Schulschach ist die neue Herausforderung an ein immer schneller werdendes Anforderungsprofil der Heranwachsenden. Das, was im Video beschrieben und gefordert wird, ist leider noch Wunschdenken bzw. Zukunftsmusik. Politiker fordern speziell vor Wahlen ein wirksames Bildungssystem und bessere Bildungschancen. Leider sind die didaktischen und methodischen Vorgehensweisen oft verkrustet/veraltet und damit unwirksam. Auch die Lehrpläne der Bundesländer werden nicht immer den Realitäten gerecht. Es wird höchste Zeit, die alten Zöpfe abzuschneiden.

Reiner Heard

Wir beim SV Zeppelin Herne haben die Zeichen der Zeit längst erkannt. Sind aber erst jetzt in der Lage, Kinder und Jugendliche  schachlich zu fördern und damit auf die Zukunft vorzubereiten.

Dank unseres Schachkameraden, Reiner Heard, werden wir nunmehr bald Trainingszeiten anbieten können.
Wann und wo wird  zeitnah bekannt gegeben. Reiner ist pädagogisch geschult und mit seiner ruhigen Art geradezu prädestiniert, interessierten Jugendlichen das königliche Schachspiel beizubringen.

Wir würden uns freuen, möglichst viele Interessenten begrüßen zu dürfen.