22. bis 26.06.2011
Das 2. Unser-Fritz-Open hat mit 84 Teilnehmern begonnen und damit seine Teilnehmerzahlen gegenüber dem Vorjahr fast verdoppelt. Zwar fehlen die Grioß- und Internationalen Meister, dafür ist das Turnier in der Spitze gleichmäßig besetzt. Erfreulich die Anzahl der Kinder und Jugendlichen, die bei moderatem Startgeld zahlreich vertreten sind. Das Open wird über 7 Runden gespielt und ist am Sonntag zu Ende.
Ausrichter ist der Schachverein "Unser Fritz" Wanne-Eickel 1955 e.V. , der mitgliederstärkste Verein in Herne. Das Open wird DWZ und ELO ausgewertet.

Turnierseite