Das Unser Fritz Open begann gestern mit 94 Teilnehmern. Das ist umso erstaunlicher als es mitten in die laufende Fußball-Weltmeisterschaft platziert / terminiert wurde. Gekoppelt wird das Turnier erstmals mit der Einzelmeisterschaft des Schachverbandes Ruhrgebiet. Turnierfavoriten sind nota bene die 3 Erstplatzierten.
Michael Ponto hält als Einziger die Fahnen des SV Constantin Herne hoch. Gleich in der 1. Runde erwischte er einen Start nach Maß. Er konnte den mit 2090 DWZ-Punkten deutlich höher bewerteten Dr. Jens Hinkmann von der Uni Bochum besiegen. Für den weiteren Verlauf wünschen wir unserem Michael viel Erfolg und noch mehr Spaß am Spiel.
Turnierseite