Ein wahrer Freund ist einer, der kommt, wenn der Rest der Welt geht.
Walter Winchell

« Dez

Zeppelins Flaggschiff kurz vor Absturz

Joachim Talarski – Thomas Lucke

Heute stand der vorletzte Spieltag auf dem Programm in der Bezirksliga. Wir hatten die 3. Mannschaft von Sodingen/Castrop zu Gast. Stark ersatzgeschwächt mussten die letzten beiden Bretter kampflos abgegeben werden. Kein guter Start an diesem verregneten Sonntag.

An Brett 2 wurde kurze Zeit später die erste Partie beendet. Joachim Talarski steuerte einen halben Punkt bei. Einen weiteren halben Punkt steuerte unser Ersatzmann Ferdinand Kühler bei. Diese beiden Bretter haben halbwegs Normalform gefunden. Danach ging es stetig bergab. Bernd Thiel (Brett 3 gegen Balke) und Martin Krause (Brett 4 gegen Zygan) mussten ihren Gegnern gratulieren. Unser Spitzenbrett Michael Ponto kam heute überhaupt nicht in die Puschen und spielte ohne Rochade gegen den starken Christoph Zobiegala, dem er auch wenig später gratulieren musste.

Eine gute Leistung zeigte einmal mehr Jürgen Labinski an Brett 5 gegen den von der Zahl her wesentlich stärkeren Werner Scheibe. Jürgen schaffte es bis ins Endspiel, hatte jedoch eine Leichtfigur weniger. Nach einigen weiteren Zügen musste auch Jürgen gratulieren.

So stand am Ende eine deutliche Packung, da einige Spieler leider nicht zu ihrer Form fanden und ein deutlicher Klassenunterschied festzustellen war.

3 Antworten auf Zeppelins Flaggschiff kurz vor Absturz

• Peter Dlouhy sagt:

Seit wann darf man denn Bretter namenlos besetzen? Dachte das geht nur in der letzten Mannschaft !!!

• Achim Raasch sagt:

Wenn kein Ersatz möglich ist…. was soll man machen? Mogeln? 🙁

• Peter Dlouhy sagt:

Mogeln ?! …. auf gar keinen Fall. 🙂
    Aber die Bretter 1-8 müssen namentlich besetzt werden, dabei spielt es keine Rolle ob aus der ersten Garnitur oder die Ersatzspieler kampflos verlieren.